Uncategorized

Wakil Ketua DPD RI Pimpin Pelepasan Jenazah Habib Saleh Muhammad Aljufri

45
×

Wakil Ketua DPD RI Pimpin Pelepasan Jenazah Habib Saleh Muhammad Aljufri

Sebarkan artikel ini
Jakarta,Tikalak.com– Wakil Ketua DPD RI Nono Sampono memimpin pelepasan jenazah Anggota DPD RI asal Provinsi Sulawesi Tengah Habib Saleh Muhammad Aljufri, Jumat (11/11) malam.

Jenazah disemayamkan di Rumah Duka Sentosa, RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, dan akan dimakamkan di Kota asal Sang Senator, Palu, Sulawesi Tengah .

Nono mengatakan bahwa kepergian Habib Saleh yang semasa hidup dinilai telah memberikan kebanggaan dan kehormatan bagi DPD RI, membawa duka mendalam bagi Pimpinan dan Anggota DPD RI.

“Kami segenap Pimpinan dan Anggota DPD RI merasa sangat kehilangan atas kepergian Habib Saleh Muhammad Aljufri. Banyak jasa yang ditorehkan beliau selama tiga periode menjadi anggota DPD RI. Semoga apa yang beliau kerjakan menjadi ladang amal dan menjadi teladan bagi kita semua,” kata Nono.

Segenap pimpinan dan anggota DPD RI, lanjut Nono, menyampaikan dukacita dan ikut mendoakan almarhum.

“Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan,” ujar Nono.

Habib Saleh Muhammad Aljufri meninggal dunia di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (11/11) sekitar pukul 15.03 WIB, karena sakit.

Habib Saleh tercatat sebagai anggota Komite IV DPD RI pada masa sidang 2022-2023 . Dirinya juga menjabat sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia Provinsi Sulawesi Tengah sejak 2014 hingga sekarang.

Hadir dalam acara pelepasan jenazah Senator asal Kalimantan Utara, Hasan Basri, Senator asal Gorontalo, Abdurrahman Abubakar Bahmid dan  Pimpinan beserta jajaran Staf Sekretariat Jenderal DPD RI.**hes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *