Uncategorized

Semarakkan HUT Proklamasi Ke-77, Bupati Barru Instruksikan ASN Siapkan Bendera Merah Putih

40
×

Semarakkan HUT Proklamasi Ke-77, Bupati Barru Instruksikan ASN Siapkan Bendera Merah Putih

Sebarkan artikel ini

Ribuan bendera merah putih dipastikan akan berkibar di Kabupaten Barru untuk memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, hal ini terdengar dari instruksi langsung Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh M.Si saat rapat bersama Panitia Penyelenggara Peringatan HUT RI di Ruang Data, Kantor Bupati Barru, Senin (8/8/2022).

“Saya minta setiap ASN siapkan Satu Bendera Merah Putih yang berarti akan tersedia ribuan bendera, dan saya harap agar Para Sekretaris OPD dan Kabidnya sediakan Dua serta Kadisnya siapkan Tiga Bendera, minta tolong ini dikoordinasikan,” sebut Kepala Daerah yang bergelar Pemimpin Tanpa Sekat ini.

Dirinya berharap agar program yang dicanangkan oleh Pemerintah Pusat ini terasa di masyarakat serta menekankan agar setiap wilayah juga menaikkan Bendera di rumah masing-masing.

“Kemudian, Saya minta Pak Camat untuk keliling sampaikan ke masyarakat untuk seruan pengibaran bendera, ini penting sekali, agar semangat Hari Kemerdekaan terlihat,” instruksinya langsung.

Bupati Suardi Saleh juga mengarahkan agar diprogramkan kegiatan lomba maupun permainan termasuk kemeriahan HUT Republik Indonesia yang bisa dinikmati oleh masyarakat Barru.

Sekretaris Daerah Barru, DR. Ir. Abustan AB M.Si yang dalam struktur Panitia Pelaksana menjadi Ketua Umum menekankan agar setiap kegiatan khususnya di acara puncak yakni Taptu, Renungan Suci, Detik-detik Proklamasi dan Aubade dilaksanakan dan diikuti oleh semua ASN.

“Dipersiapkan khususnya di kegiatan lapangan, untuk nanti di malam Taptu, setelahnya agar tetap bersama hingga ke renungan suci, jika perlu kita buatkan lomba atau kegiatan diantaranya sambil menunggu malam renungan suci,” ungkap Sekda Abustan.

Sebelumnya, Ketua Pelaksana Panitia HUT RI ke-77, Drs. Andi Djalil Mappiare menjabarkan beberapa rangkaian kegiatan menyambut Hari H maupun persiapan di acara puncak mendaraskan beberapa lomba dan kegiatan.

“Ada lomba gerak jalan, terdiri dari beberapa kelompok yakni tingkat SD, Sekolah Menengah Pertama dan SMA Sederajat serta instansi Pemda maupun vertikal serta Organisasi Komunitas dan Umum,” urai Andi Djalil yang juga Kepala Sat Pol PP, Damkar dan Penyelamatan.

Selain itu, juga akan dilakukan Gerakan Sejuta Lilin, yang direncanakan melibatkan seluruh instansi termasuk vertikal serta SD, SMP dan SMA dalam lingkup Kecamatan Barru.

Hal lain yang diungkap adalah Lomba khas Pesta Rakyat yang diantaranya adalah panjat pinang di alun-alun dan dilapangan Sumpang Binangae, Senam massal, lomba pasang dasi, lomba kelereng serta banyak ragam kemeriahan lainnya.

Hadir segenap Pejabat Pimpinan Tinggi Pemda Barru, unsur TNI Polri, Perbankan dan beberapa Organisasi di Daerah sebagai satu kesatuan Panitia Penyelenggara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *