Uncategorized

KPU Gelar Bimtek Verfak Perbaikan ke-2 Dukungan Balon Anggota DPD

38
×

KPU Gelar Bimtek Verfak Perbaikan ke-2 Dukungan Balon Anggota DPD

Sebarkan artikel ini

Padang Panjang, Tikalak.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang Panjang menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Verifikasi dan Faktual (Verfak) Perbaikan ke-2 Dukungan Bakal Calon (Balon) Anggota DPD Sumbar.

Tujuan digelarnya Bimtek Verfak tersebut adalah untuk memvalidkan dukungan bagi calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Provinsi Sumatera Barat pada Pemilu 2024.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang Panjang mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Verifikasi dan Faktual (Verfak) Perbaikan ke-2 Dukungan Bakal Calon (Balon) Anggota DPD Sumbar.

Sementara dalam kegiatan itu, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) sebagai peserta bimtek yang akan melaksanakan monitoring dan verfak ke lapangan, harus terlebih dahulu mengetahui tugas dan kewajiban sebagai verifikator. Serta paham terhadap tata cara dan prosedur setiap tahapan.

Hal ini disampaikan Ketua KPU Padang Panjang, Okta Novisyah, S.Sos.I saat membuka kegiatan yang berlangsung di Hotel Rangkayo Basa, Jumat (24/3).

Sedangkan jadwal pelaksanaannya, “Kegiatan verfak ini akan dilaksanakan PPS dari 26 Maret hingga 7 April. Sebelumnya telah dilakukan verfak pertama pada Februari lalu,” sebutnya.

Disebutkan Okta, sebagai verifikator di lapangan, petugas harus selalu mencatat administrasi dan mendokumentasikan setiap proses tahapan. Sehingga tidak ada kesalahan dalam melaksanakan tugas. Serta berkoordinasi mengenai jadwal kegiatan dengan tim pengawas pemilu kelurahan.

Selain itu Okta juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) yang telah mengemban tugasnya dengan penuh tanggung jawab sebagai petugas pada tahapan pencocokan dan penelitian (coklit) dalam pemutakhiran data pemilih.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi bimtek oleh Anggota KPU Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu, Harry Hazari. Ditutup dengan tausiyah kultum Ramadan dengan tema “Kebahagian di Bulan Ramadan” oleh Donal Sasmansyah, M.H yang merupakan salah satu anggota PPS Kelurahan Koto Panjang.(R.A)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *