Uncategorized

Hari Ini Warga Muhammadiyah Pabasko Gelar Sholat Id di Halaman Masjid Taqwa

38
×

Hari Ini Warga Muhammadiyah Pabasko Gelar Sholat Id di Halaman Masjid Taqwa

Sebarkan artikel ini
warga
Padang Panjang, Tikalak.com – Hari ini warga Muhammadiyah Padang Panjang, Batipuh, X Koto (Pabasko) sudah merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Jumat (21/4)

Warga tersebut memadati salah satu masjid yang melaksanakan Salat Id hari ini, yaitu Masjid Taqwa Muhammadiyah, Kelurahan Tanah Pak Lambik, Kecamatan Padang Panjang Timur.

Dengan diiringi gema takbir, masyarakat satu persatu mulai berdatangan hingga memenuhi halaman Masjid Taqwa sampai ke jalan raya depan Kantor Kejaksaan Negeri.

Sementara bertindak selaku Imam, Yoga Bagas Ardianto dan Khatib, Buya Dr. Zulkarnaini, M.Ag.

Adapun dalam khutbahnya, Buya Zulkarnaini menyampaikan, bulan Ramadan bukan bulan untuk mengoleksi pahala akan tetapi pelatihan pembentukan pribadi yang lebih baik lagi. Idul Fitri adalah awal tindak lanjut dari pembentukan pribadi yang baru.

Buya Zulkarnaini juga menyampaikan, “Kita seperti terlahir kembali usai melakukan ibadah puasa di bulan Ramadan. Perbanyaklah amal agar pribadi yang baru kita lebih baik dari sebelumnya,” katanya.

Kemudian disebutnya, “Menyucikan diri adalah perjalanan yang tidak mudah. Maka bersikap baiklah di hari kemenangan ini,” ajaknya.

Proses pelaksanaan sholat Id di Masjid Taqwa berlangsung dengan khidmat. Bahkan sebelum jemaah pulang, mereka saling bersilaturrahmi dengan membaca salawat secara bersama-sama.

Usai pelaksanaan sholat Id, Pengurus Daerah Muhammadiyah melaksanakan makan bersama. Turut hadir Ketua DPRD Padang Panjang, Mardiansyah, A.Md, Pengurus Muhammadiyah, H. Ali Usman Suib.(R.A)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *